吉野家風の牛丼レシピ

吉野家風の牛丼レシピ
材料 4人分
牛肉バラスライス 300g (理想はアメリカ産の牛肉)
タマネギ 1/2個(厚めのスライス)
*牛すじ肉または薄切り牛肉  およそ100g (だし汁にうまみを増すため)
*醤油 50cc
*甘めの白ワイン 200cc
*りんごジュース 30cc
*カラメル(あれば) 15cc
*砂糖 15cc
*赤ワイン 15cc
*日本酒 15cc
*塩、こしょう  適量
*おろししょうが 少し
*おろしにんにく 半個分
*出汁の素(ほんだし、味の素)小さじ1/2ずつ

1.上記の*印を鍋に入れ沸騰させアクを取り、弱火で蓋をして30分くらい煮込んでつゆを作る。

2.すじ肉、牛肉をとりのぞき、リードペーパーなどでつゆを漉す。


詳しくは

簡単おいしいレシピをプロが教えます。こうちゃんレシピにものってない料理の裏技

共通テーマ:グルメ・料理

Powered by Ayapon RSS! オススメ SEO対策 アバクロ・ホリスター

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。